XXIII международная конференция РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра»/ Волгоград, 2013 г.

С 4 по 7 сентября 2013 года в Волгограде состоялась XXIII международная конференция Российская Ассоциация Репродукции Человека (РАРЧ) «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», которая ТРЕТЬЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ЯВЛЯЕТСЯ самой крупной конференции в области репродуктивной медицины в России

Основными темы научной программы конференции стали:

  • Культивирование гамет и эмбрионов.
  • Преимплантационная диагностика.
  • Криоконсервация и хранение репродуктивного материала.
  • Донорство гамет, эмбрионов и суррогатное материнство.
  • Риски и осложнения ВРТ.
  • Мужское бесплодие и ВРТ.
  • Репродуктивная хирургия.
  • Терапевтическое и репродуктивное клонирование.

Особое внимание на конференции было уделено обсуждениям узкоспециализированных вопросов генетики репродукции, сохранения и восстановления фертильности, психологии и этики сопровождения лечения пациентов, а также правовым аспектам репродуктивной медицины.

На фото cлева направо: Ушаков И. Л. (Москва), Пекарев В.А. (Самара), Карнаух В.И. (Самара), Калинина Е. А., (Москва), Гусарева А. А. (Москва), Корсак, В. С. (Санкт-Петербург), Логинова Ю. А. (Санкт-Петербург).

Конференция собрала более 600 специалистов. В научных сессиях приняли активное участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области репродукции из Казахстана, Украины, Германии, Великобритании, Японии, Венгрии, Испании и Америки и других стран. Сотрудники «МЦРМ» имели отличную возможность пообщаться с коллегами, обменяться накопленным опытом и новыми научными разработками в области репродуктивной медицины.

На фото слева направо: Владислав Корсак (президент РАРЧ, Санкт-Петербург, РФ), Джо Лей Симпсон (президент IFFS, Майами, США), Ричард Кеннеди (вице-президент IFFS, Ковентри Великобритания)

Во время конференции с большим успехом прошла выставка, которой участвовали 42 компаний – ведущие в отрасли поставщики оборудованию, сред и препаратов, используемых в репродуктивной медицине.

Заключительной частью мероприятия стала отчетно-перевыборная конференция РАРЧ, которая проводится периодичностью в два года.

На фото «Отчетно-перевыборная часть конференции» слева направо: Смирнова А.А., Карнаух В.И., Корсак В. С.

Правом решающего голоса обладали делегаты от региональных отделений РАРЧ, что обеспечило |абсолютную прозрачность и демократичность выборов. В новый Совета РАРЧ вошли люди, душою «болеющие» за дело, с новыми идеями и планами развития РАРЧ.

Участники конференции высоко оценили работу своего лидера, профессора Владислава Станиславовича Корсака, единогласно выбрали его Президентом РАРЧ в девятый раз.

Волгоград гостеприимно принял всех участников ежегодной конференции, создав для них комфортные условия пребывания. Выставочный комплекс ЭКСПОЦЕНТР - один из самых популярных специализированных центров Волгограда, предоставил участникам современные и просторные конференц-залы для выступлений и дискуссий.

23 октября 2013