Специалисты МЦРМ в клинике IVI (Испания)

В июле 2012 г. специалисты МЦРМ: генетик Логинова Ю.А. и врач-репродуктолог Исакова Э.В. посетили клинику IVI  в Испании

Сеть клиник IVI - это первая и самая крупная группа по лечению бесплодия с помощью ВРТ в Европе и вторая в мире. Первая клиника IVI появилась в 1990 г в г. Валенсии. Именно туда и отправились наши специалисты. Исакова Э.В. ознакомилась со структурой клиники, организацией приема пациентов и провела целый день на приеме с врачами клиники. 

Было интересно обменяться опытом, узнать новое. В Испании, в отличие от большинства стран Европы, разрешено донорство ооцитов. В IVI создан самый крупный банк доноров ооцитов в Европе. Среди пациентов нуждающихся в донорских ооцитах,- больше половины иностранцы, поэтому очень широко используются как свежие, так и замороженные ооциты доноров. С целью повышения результативности ЭКО и снижения риска невынашивания беременности в клиниках IVI широко используется предимплантационный генетический скрининг (ПГС). После 2-ой неудачной попытки ЭКО ПГС рекомендуется всем пациентам. 

Приятно было узнать, что во многом наши тактики ведения пациентов и результативность работы сходятся. Мы рады, что нашим пациентам незачем ехать в Европу, они эффективно могут получать лечение на Родине.

9 августа 2012