Инновация в терапии

Одним из основных этапов программ ЭКО/ИКСИ является стимуляция/индукция суперовуляции или стимуляция яичников, для которой требуется ежедневно в строго определенное время делать инъекции (вводить лекарства). Не все пациенты могут сами себе делать уколы, а если даже решаются на этот поступок, то все равно имеют неизбежные сложности: нужно следить за временем, соблюдать определенные условия (соответствующая обстановка для выполнения процедуры, стерильность и др.). 

Безусловно, необходимость выполнения инъекций нарушает привычный ритм жизни пациенток и вносит определенный дискомфорт. В значительной степени эти проблемы позволяет решить - ЭЛОНВА

ЭЛОНВА - это новый лекарственный препарат фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который по своему действию аналогичен ПУРЕГОНу, ГОНАЛУу и другим, но обладает важной особенностью – вводится 1 раз и действует в течение 7 дней.

ЭЛОНВА позволяет без потери эффективности снизить количество уколов. Если другие препараты ФСГ необходимо вводить ежедневно в течение 7-14 дней, то использование препарата ЭЛОНВА позволяет вместо 7 первых инъекций сделать только одну. В случае необходимости продолжение стимуляции может быть осуществлено с помощью препарата Пурегон, но даже в этом случае суммарное количество уколов будет значительно меньше.

Обсудите с врачом возможность применения ЭЛОНВЫ, но окончательный выбор препаратов и схемы стимуляции/индукции суперовуляции осуществляет врач, исходя из особенностей состояния Ваших яичников и других факторов, которые могут влиять на их ответ.

5 апреля 2013