Ежегодный международный симпозиум Украинской Ассоциации Репродуктивной Медицины «Теория и практика репродукции человека» (Киев, 20-22 июня 2014 года)

Ежегодный международный симпозиум Украинской Ассоциации Репродуктивной Медицины «Теория и практика репродукции человека» прошел в Киеве с 20 по 22 июня 2014 года. Несмотря на тяжелейшие политические проблемы сегодняшнего дня, симпозиум собрал рекордное число участников – более 230 специалистов из разных регионов Украины. 

По сложившейся многолетней традиции первое заседание «Репродуктивная медицина в Украине и мире: вчера, сегодня, завтра» включало сообщения о развитии ВРТ в Украине, России, Казахстане и Белоруссии, с которыми выступили представители национальных ассоциаций. Доклад «ВРТ в России» сделал президент РАРЧ Корсак В.С. Пожалуй, никогда прежде представителя России (в этот раз единственного) не встречали с такой теплотой и вниманием. Конечно, межгосударственные и внутренние проблемы, кровопролитное противостояние на Юго-Востоке Украины не могли не повлиять на атмосферу важной профессиональной встречи специалистов, которую кратко можно охарактеризовать как «обеспокоенность и тревога за сегодня и завтра» и висящий в воздухе вопрос: «За что гибнут люди?». Понять, принять, согласиться с кошмаром войны, в особенности людям, жизнь которых посвящена рождению на земле детей, невозможно. Открывая симпозиум, президент УАРМ профессор А.М.Юзько начал со слов сожаления о происходящей трагедии и пожеланием скорейшего возращения мира. Заместитель министра Здравоохранения Украины г-жа Коломейчук В.Н. так же начала свое выступление со слов о мире, о скорейшем возвращении к нормальному общению между нашими народами с тем, чтобы мы могли как прежде без всяких проблем ездить к друг другу. 

Прощаясь, каждый просил Владислава Станиславовича Корсака, единственного представителя России на симпозиуме, предать привет и заверения в искреннем уважении и дружбе российским коллегам.

На фото слева направо: Феськова И. А. (Харьков), Коломейчук В.Н.(Киев), Тышкевич О.Л. (Минск), Юзько А.М., Корсак В.С., Юзько Т.А., Феськов А.М.

27 июня 2014