Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ольга

Ольга
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 40 лет, в мае родила дочь кесаревым сечением после 6-ти ЭКО, бесплодие 19 лет, удалены обе трубы (сактосальпинкс), аденомиоз 2-3 степени. Беременность третья, первая- м/а, вторая- выкидыш в 17-18 недель (после ЭКО), третья-роды. На момент родов мои диагнозы: Гемматоиммунологический конфликт по резус-фактору 1:1024 ( у меня 1 (-), у мужа и ребенка 1 (+). Первые роды в 40 лет. ИЦН (шов и пессарий),плацентарная недостаточность компенсированная, маловодие, ожирение 2 степени, анемия 1 степени. Во время беременности, с 20 недель УЗИ делала еженедельно, наблюдали кровоток в СМА, как только обнаружили нарушения ( в 32 недели), положили в перинатальный центр. Делали амниоцентез, все было нормально. Доносила до 37 недель. Ребенок родился с Апгар 8-9, через 1 час пожелтела, неделю в реанимации, билирубин максимально 280, заменное переливание не делали. Сейчас у ребенка все нормально, немного понижен гемоглобин-боремся. Титры огромные, с самого начала были 1:16 (10 недель), далее 1:8, 1:4, а в 31 неделю 1:32- назначили плазмоферез, фраксипарин, курантил, через неделю после плазмофереза 1:240, еще через неделю 1:500, еще через неделю 1:1024 и больше не рос. В крови были оба вида антител-не знаю как правильно- те, которые не проходят через плаценту и которые проходят. Врачи перинатального центра не отпускали домой, из-за того, что "плохие" антитела. Скажите пожалуйста, насколько реально при таких титрах планировать еще одну беременность? Если решаться-то когда, что делать, как готовиться, или лучше забыть о втором ребенке? Спасибо!
24 августа 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Вам надо переадресовать свой вопрос акушеру Громыко Юрий Леонидовичу. С уважением Елена Викторовна
24 августа 2015
Другие ответы клиники
  • Ольга
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, забор крови для определения уровня глюкозы в крови при диабете стандартно берут из подушечки пальца. Возможен ли забор крови из других мест, т.е. ладони, предплечья и т.д ? И какая погрешность будет при таких измерениях? Диабетом болею 35 лет, уже приходится делать несколько проколов на максимальной длине ланцета чтобы получить хоть каплю крови на анализ. Очень надеюсь на наличие альтернативы.
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Ольга. С этим вопросом следует обратиться к эндокринологу.
    29 мая 2019
  • Алевтина
    Здравствуйте. Мне 39лет. Снижен овариальный резерв. Было две попытки эко с дя . Вторая была в декабре 2022-пролет ,после чего месячные прекратились. Сдала ФСГ 107,пролактин и ТТГ в норме. Прописали фемостон 1/10 , чтобы начались месячные. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на эко с дя и чтобы начать готовиться к эко ,нужно сначала наладить цикл хотя бы гормонально вызывая месячные?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Конечно вы можете рассчитывать на положительный результат с ДО. Фемостон принимайте, но длительного какого-то восстановления не требуется.
    21 июня 2022
  • Валентина
    Если я получила квоту на Эко по программе ОМС.То сколько она действительна. Мне ее выдали в ноябре 20 2019 года. И говорят что до конца года меня не могут взять в протокол. И чтоб я сдала квоту. Что мне делать.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Валентина, добрый день! Проведение ЭКО по ОМС в 2019 г уже закончилось для жителей СПб и ЛО, но направление, скорее всего, будет действовать на 2020 г - лучше уточнить в начале года. Прием иногородних пациентов на ЭКО по ОМС мы продолжаем осуществлять до конца 2019 г, но если процедура не начнется в 2019 г, то нужно будет брать новое направление на 2020 г.
    23 декабря 2019