Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Оксана Юрьевна

Оксана Юрьевна
Добрый день Андрей Адольфович! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию по одному нестандартному для нашей семьи вопросу. Мне 34, супругу 36 лет. У супруга выявлена делеция Y-хромосомы локус sy 1125 azfb azfc. Спермограмма 17% нормальных, подвижных, без патологии спермиев. Патология головы и хвоста - 63% спермиев. Было 2 неудачные попытки эко + дважды крио протоколы. Оплодотворялось без ИКСИ 9 и 7 ооцитов соответственно, замораживали 7 и 5 эмбрионов в 2 протоколах. Подсаживали по 2 пятидневки класса 3АА, было прикрепление в одном из протоколов, хгч после 64 стал падать, результат - отсутствие беременности. Кариотипы у обоих в норме. Возможна ли лабораторная ошибка в анализе на делеции, ведь сперматозоиды оплодотворяют самостоятельно 90% ооцитов, все доживают до 5 дня и заморозку-разморозку переносят? Обязательно ли ПГД/ПГС для выбора эмбриона женского пола? Возможны ли при такой делеции иные хромосомные отклонения? Нужно ли делать ИКСИ, для исключения вероятности оплодотворения сперматозоидами с патологией, их ведь не мало? Были ли в Вашей практике такие пары и положительный результат? Заранее благодарна. С уважением к Вам и вашей работе, Оксана.
24 мая 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Обычно делеции У- хромосомы сопряжены с выраженным снижением спермогенеза, мужским бесплодием. Задайте этот вопрос нашим генетикам. Возможно, потребуется повторение анализа.
24 мая 2016
Другие ответы клиники
  • Светлана
    Здравствуйте, Юрий Леонидович!Выскажите свое мнение касательно моей ситуации. В 17 недель зашили шейку (раскрытие внутреннего зева было 19мм,сохраненная часть была 15мм) Сейчас у меня 23недели, постельный режим, шейка 28-30мм, зев закрыт. Принимаю 3 таб. дюфастона и 2 укола в неделю ОПК. Врач настаивает на замене дюфастона на 400 мг утрожестана, мотивируя это меньшей нагрузкой на печень. Я боюсь что-то менять. На сколько необходим этот переход и какое количество утрожестана соответствие 3 таб. Дюфастона. Спасибо за ответ.
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Добрый день! По-моему, не принципиально. При Вашей ситуации я бы начал снижать дюфастон после 24 недель по 10 мг в неделю, к 30 нед. оставив ОПК. Если шейка снова станет укорачиваться, можно до 28-ой недели дополнительно установить акушерский пессарий.
    10 июля 2015
  • Сергей
    Здраствуйте, так уж вышло что после акта сперма чудесным образом осталась на головке члена и на коже, с утра это выглядело красным пятном, позже как ожег,, обрабатываю хлоргексидином и левомиколем , что делать для ускорения затягивания ран, как поступить далее.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Для уточнения диагноза Вам необходимо показаться урологу.
    21 июня 2019
  • Светлана
    Здравствуйте! 15 Сентября этого года мне была произведена операция Лапароскопия, в ходе которой были удалены обе маточные трубы. Лечащий врач женской консультации назначила мне курс физиотерапии, растянутый на 4 месяца. В просьбе о назначении необходимых анализов для ЭКО она мне сейчас отказывает, обосновывая это тем, что пока не время. Я не хочу ждать так долго, 4 месяца для нас срок большой, мне уже 33 года, а мужу 39. У нас анализы все свежие и спермограмма нормоспермия.Что мне делать? Могу я прийти в вашу клинику без направления из своей ЖК и лечить проблему в рамках программы ОМС? Заранее благодарю за ответ. С уважением! Светлана.
    МЦРМ
    Для проведения ЭКО по ОМС необходимо сначала получить все документы и направления для проведения лечения по этой программе, а потом с этими документами Вы уже приходите к нам.
    26 сентября 2014