Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Галина

Галина
Добрый день, Ирина Львовна! Мне 31 год, мужу 35 лет. На данный момент я готовлю выписку из Амбулаторной карты для Эко, хочу попросить направление в Вашу клинику! Мы с мужем живём в Ростовской области. За 4 года планирования, наступило 2 беременности, которые заканчивались выкидышами на сроке 5-6 недель. Так же была внематочная беременность, трубу пришлось удалить. У меня к Вам вопрос: поможет ли мне ЭКО при невынашивании? Мне делали гистероскопию и лапароскопию-эндометрит без активности. Делали иммунологическое исследование- у нас с мужем противопоказаний нет! По рекомендациям врача, - ЭКО, если в течении 3-х месяцев не наступит беременность. А если, не дай Бог, у меня снова случится выкидыш,-это снова упущенное время, сдача анализов, гистероскопия, лапароскопия(насколько я знаю, после выкидыша прежняя картина о состоянии органов может поменяться). Ирина Львовна, скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс выносить ребёнка после процедуры ЭКО?
18 марта 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Если беременность наступила в результате ЭКО, то это совсем не является гарантом того, что с беременностью ничего не случится. Исходы беременностей после ЭКО могут точно такие же, как при естественной беременности. Вам с мужем надо сдать анализ крови на кариотип, Вам сдать гены наследственной тромбофилии, обследоваться у гематолога на предмет наличия антифосфолипидного синдрома. Если хотя бы раз проводилось кариотипирование абортуса, и была выявлена хромосомная аномалия, то, если дело дойдет до цикла ЭКО, то в самом цикле хорошо было бы провести генетическое исследование эмбрионов. Вообще, эти вопросы лучше решать посредством общения по электронной почте mil@mcrm.ru
18 марта 2016
Другие ответы клиники
  • Анна
    Анна Александровна, добрый день. В анамнезе 2 самостоятельные беременности : первая беременность -антенатальная гибель плода на сроке 20 недель , вторая беременность -МВПР у сына , младенческая смерть в 7 месяцев . Генетический анализ сына во вложении (носитель мутации в гене FLNA и в гене RAPSN). После выявления у сына генетических мутаций , анализы сдали и мы с мужем . Выявлено что мы являемся носителями патогенных мутаций . У меня мутация в гене FLNA и в гене RAPSN, у мужа - мутация в гене RAPSN. Заключения генетической лаборатории и генетика во вложении . Генетиками рекомендовано ЭКО с ПГД ,либо ЭКО с донорской яйцеклеткой. Анна Александровна, подскажите пожалуйста, ваше заключение исходя из имеющихся данных . Есть ли у вас в клинике возможность ПГД на данные генетические мутации ? И сколько стоит ПГД на данные мутации ? Благодарю за внимание .
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Анна, добрый вечер! К сожалению, файлы не прикрепились. Пожалуйста, перешлите файлы на мою почту: kinunen@mcrm.ru
    1 ноября 2017
  • Aлена
    Здравствуйте . я пью противозачаточные уже 8 месяцев. в том месяце я заболела и пила одну таблетку Риниколд и две таблетки сосательные от горла мом. месячные не пришли. какого вероятность беременности?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Если пропуска противозачаточных таблеток не было, то беременность маловероятна. Сдайте кровь на хореонический гонадотропин.
    7 апреля 2014
  • Наталья
    Добрый день Андрей Адольфович! В соответствии с Вашими рекомендациями я с мужем прошла консультации врачей генетика и нефоролога и получила от них заключения об отсутствии противопоказаний к беременности и вынашиванию ребенка. В связи с чем у меня возник вопрос: какие мои дальнейшие действия: мне придти к Вам на консультацию или сдавать анализы (мне и супругу)? Спасибо))
    МЦРМ
    Здравствуйте. Если противопоказаний для ЭКО нет, то можете сдавать все рекомендованные анализы и приходить с ними уже на программу на 1-3-й день цикла, в котором планируется проведение ЭКО. Если возникнут еще вопросы, то пишите их на мою почту akirs@mail.ru Так будет удобнее.
    22 августа 2018