Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Александра

Александра
Здравствуйте, Андрей Адольфович! Я из Якутска, хотелось бы сделать ЭКО с донорской спермой платно у Вас. Мне почти 42 года, первичное бесплодие, после удаления кисты стал низкий АМГ (0,8), ставили хронический эндометрит, сальпингоофорит. В 2013 году после ГСГ сказали, что трубы непроходимы, после этого было осложнение в виде сальпингоофорита. В 2014 году сделали лапароскопию, определили, что трубы проходимые, есть запись операции. Скажите, пож-та, можно ли приехать на ЭКО без свежих данных ГСГ? Не хотелось бы проходить эту неприятную процедуру еще раз, тем более после нее у меня было осложнение. Можно ли приехать в феврале и на какой день цикла? Благодарю заранее за ответ.
4 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. В Вашей ситуации показаний для проведения ГСГ нет. Для проведения ЭКО необходимо быть у нас на 1-3-й день цикла со всеми необходимыми анализами.
4 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Дмитрий
    здравствуйте. 26лет в 12лет была травма яичка лечение было в форме примочек , сейчас яичко одно меньше по узи все хорошо, инфекций нету. Морфология 3% из 4%, и фрагментация 3.6. Врачи говорят что только Эко Икси Пикси Имси делать нужно. Что подскажите?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. 4% нормальных форм сперматозоидов - это норма. Для того, чтобы сказать, имеются ли у Вас показания к применению вспомогательных репродуктивных технологий, одних только показателей морфологии по данным спермограммы недостаточно, нужна личная встреча и знакомство со всеми остальными результатами обследования. Фрагментация ДНК сперматозоидов - это тест, который предназначен для научных исследований и не рекомендован к применению в клинической практике, так как интерпретация полученных результатов не имеет убедительных доказательств.
    22 октября 2019
  • Анна
    Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли ЭКО с донором ооцитов по ОМС?
    МЦРМ
    Здравствуйте. К сожалению, ЭКО по ОМС в ооцитами донора провести невозможно
    23 августа 2016
  • Ольга
    Добрый день. Я с мая месяца 2020 года стою на учету у гинеколога по причине отсутствия беременности. Врачом было выписано: дивигель 2гр в день с 5 по 9 день цикла Утрожестан 200мг с 16 по 25 д.ц Ангиовит каждый день по 1т. И каждый месяц на 13 день цикла делать фолликулометрию - данные рекомендации выполняю каждый месяц беспрекословно. За все это время (10 мес) овуляция у меня была 1 раз в этом месяце, это нормально? Верное ли лечение?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! Дивигель, утрожестан и ангиовит не влияют на процесс роста фолликула и овуляцию. Конечно, это НЕ норма, что за 10 мес овуляция случилась лишь однажды. Супругу необходимо сдать спермограмму+морфологический анализ + МАР-тест, если результаты нормальны, Вам - исследовать проходимость маточных труб и с этими результатами проконсультируйтесь у репродуктолога.
    10 марта 2021