Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Наталья

Наталья
Добрый день, Андрей Адольфович!!! В 2013 году вы мне провели процедуру ЭКО. Все прошло успешно, родился замечательный мальчик, за что вам низкий поклон!!! В ближайшем будущем планируем еще детишек. Моя врач, заведующая ЖК26 Орлова Ольга Олеговна, предложила мне провести диагностическую лапароскопию. Вопрос : Стоит ли мне делать лапароскопию или лучше ничего не трогать, а сделать снова ЭКО ?
12 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день. Подойдите на прием, пообщаемся. Скорее всего необходимости в лапароскопии нет.
12 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Инга
    Добрый день. Можно ли в вашей клинике сделать ЭКО по ОМС в естественном цикле
    МЦРМ
    Здравствуйте. За счет средств ОМС можно провести только стандартную процедуру ЭКО, со стандартной стимуляцией яичников.
    26 марта 2017
  • Нина
    Здравствуйте Эльвира Валентиновна! Очень прошу Вашего совета! В июле 2014 г. был проведен 1-й протокол ЭКО+ИКСИ. К сожалению, неудача. Мне 35 лет. Перед протоколом в марте была проведена гистерорезектоскопия, при которой обнаружили и удалили эндометриальный железистый полип, ещё в заключении – хронический цервицит (очаговая гиперплазия плоского эпителия по типу простой лейкоплакии). Был назначен Фемостон (на 2 цикла), Иммунофан, Лонгидаза, Курантил, Найз. В анамнезе ещё имею наружный генитальный эндометриоз II стадии (проведена лапароскопия 2010 г., искусственный климакс), низкий прогестерон. Меня напугали, что после процедуры ЭКО могут вновь вырасти полипы. Сделала УЗИ на 12 день цикла, после протокола. Всё в вариантах нормы. Планирую 2-ю попытку ЭКО зимой. Скажите пожалуйста, как мне защититься от этих полипов? Надо ли что-то принимать из препаратов? На какой день цикла надо делать УЗИ, чтобы исключить полипы? Очень боюсь повторных операций! Боюсь разрастания эндометриоза и полипов! Так устала… Заранее очень Вам благодарна!!!
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Нина, конечно назначения по подготовке перед ЭКО должен делать врач-репродуктолог, который будет проводить процедуру. Я бы рекомендовала для профилактики рецидива полипа принимать монофазные контрацептивы (марвелон, логест и тп) перед ЭКО. Для диагностики полипа по УЗИ день цикла может быть не важен, но более четко его можно увидеть во вторую фазу цикла (с 14 дмц).
    20 августа 2014
  • Наталья
    Здравствуйте Андрей Адольфович. Вас беспокоит карта № 16662 из Пскова. 13-го февраля будет 25-ый день цикла. Сделаю УЗИ. 14-го февраля приеду к вам на приём. Если после окончания приёма Жанина м.ц. станет как раньше, то 15-го февраля должна начаться менструация. Подскажите пожалуйста, что и как будет происходить дальше? (если есть возможность, то пожалуйста распишите по дням). Дело в том, что мне не дают отпуск больше чем 14 дней. Хотелось бы правильно рассчитать на какие числа мне лучше взять отпуск. Заранее благодарю за ответ. С уважением из Пскова.
    МЦРМ
    Продолжительность программы ЭКО- около 3-х недель от начала менструального цикла. За 14 дней мы точно не успеем все сделать.
    27 января 2014