Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Наталья

Наталья
Андрей Адольфович,Добрый день! Скажите пожалуйста(если это возможно без очной консультации) Ваше мнение. Возраст(30,муж 31) МФ астенозооспермия., мар тест 100%. 1-ый протокол(короткий),получили 12 клеток,все оплодотворили методом икси,к 5-му дню 6 бластоцист отличного качества,перенос(эндометрий 12,прогестерон был повышен), на 3 дпп д-димер повышен в 12 раз,колю фраксипарин,в поддержке ( 3 раза в день утрожестан 200,прогинова 1 табл.,аспирин кардио 1 табл.)на 12 дпп хгч 18,отмена поддержки. Криоперенос на згт (под наркозом,не проходил катетор),эндометрий 14 мм,отсутствие имплантации,поддержка таже что и в свежем переносе.ГСГ с биопсией(полип цервикального канала),криперенос в ЕЦ (эндометрий 11) отсутствие имплантации. Криперенос на згт (эндометрий 12) отсутствие имплантации. Днк фрагментация сперматозоидов 1,06% при норме не более 0,35%. Вступили во 2-ой протокол. Пролечили мужа по фрагментации(днк фрагментация стала 0,25%) по спермограмме все также астенозооспермия,мар тест 100%. Протокол короткий.пунктировали 10 клеток,8 оплодотворили методом икси(пикси),к 5-му дню 4 эмбриона отличного качества,перенос 2-х бластоцист эндометрий 14 мм,в поддержке также утрожестан 200 три раза в день,по одной таблетки прогинова и аспирин кардио,на 2-ой день после переноса укол декаптила 0,1 мг. сегодня 7 дпп (тест отрицательный,понимаю что рано сделала,но в 1-м переносе при ББ тест уже на 6дпп показал две полоски),вообщем смотрю правде в глаза и понимаю что и сейчас имплантации нет. Остались 2 бластоциста в крио,конечно будем пробывать. Кариотип в порядке,гемостаз тоже.Ориентируясь на Ваш опыт,скажите пожалуйста стоит ли в случае очередной неудачи использовать ДС или возможно что причина в моих ооцитах(хотя врач сказал они хорошие) либо может это быть особенностью моего организма. Что Вы советуете в таком случае своим пациентам.очень важно Ваше мнение. И заранее огромное спасибо!
25 июня 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте.Пройдите консультацию генетика, в следующей попытке проводите ЭКО с преимплантационнй генетической диагностикой. предварительно сделайте лапароскопию для исключения наружного генитального эндометриоза.
25 июня 2016
Другие ответы клиники
  • Оксана
    Добрый день! Мне 29 лет, я из Ростова-на-Дону, не могу забеременеть более 3 лет, 2 раза убирали полип матки, есть Основной диагноз: Гематогенная тромбофилия, связанная с носительством полиморфизмов генов гемостаза -гомозиготы CC MTHFR A1298C, AA FGB G-455A и гетерозиготы MTR A2756G, MTHFR A1298C, ITGA2 C807T,ITGB3 T1565C, PAI-1 5G-6754G. Осложнение основного диагноза: ПТФС правой нижней конечности ( тромбоз дистального отдела ПкВ, ЗББВ и латеральных суральных вен в в/3 и ср/3 голени, медиальный суральных вен в в/3 голени справа в ноябре 2015 г., тромбоз БПВ справа в январе 2013 г.). Сопутствующий диагноз: Хроническая железодефицитная анемия легкой степени.Мелкоузловые образования щитовидной железы. Эутиреоз. Синдром инсулинорезистентности. Сдавала анализ АМГ, он у меня 0,42. У мужа по спермограмме все нормально, хотим детей. Подскажите пожалуйста есть ли возможность у нас и как это процедура будет происходить, ведь мы с другого города. С чего нам начинать. Нам посоветовали обратиться к вам, заранее спасибо!
    МЦРМ
    Здравствуйте. Те диагнозы, которые Вы перечислили, вряд ли имеют отношение к бесплодию. Пришлите на мой рабочий адрес mil@mcrm.ru все свои выписки и анализы, расскажите свою историю, обсудим ситуацию дистанционно
    4 августа 2016
  • Анна
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с мужем планируем детей.Свои анализы в гинекологии сдала, у меня все в порядке. Хотели бы сдать нужные анализы и мужу, подскажите пожалуйста какие это могут быть анализы и может ли как то повлиять на репродуктивную систему мужа то, что в детстве ему делали операцию по опущению яичка?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Мужу нужно сдать анализы спермы на - спермограмму, строгую морфологию по Крюгеру и антиспермальные антитела в сперме (МАР-тест). Операция по опущению яичка может влиять на показатели спермограммы.
    13 января 2021
  • Анна
    Здравствуйте, Юрий Леонидович! мне 32 года, беременность первая эко, трубный фактор, варикозное расширение вен ног ,отр резус, ( делала прививку в 28 недель) бер без осложнений. врач предлагает кесарево сечение из-за моего возраста и то что было эко, других показаний нет. Посоветуйте пожалуйста:пробовать ли ЕР или сразу соглашаться на КС?( если КС то его лучше проводить когда начались схватки или ложиться в роддом заранее и какой вид анестезии можете посоветовать?) Спасибо большое
    Громыко Юрий Леонидович
    Я считаю, что только ЭКО не является показанием к операции. Настраивайтесь на самостоятельные роды. Если после 40 нед. роды не начнутся или в процессе родов выявятся какие-либо осложнения, тогда есть смысл ставить вопрос об операции. Кесарево сечение лучше всего делать под спинальной или эпидуральной анестезией.
    21 февраля 2014