Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Консультация эндокринолога онлайн

Есть вопрос? Задайте его консультирующим специалистам МЦРМ, нажав на кнопку ниже.

Если вы хотите почитать вопросы и ответы по конкретному медицинскому направлению, выберите это направление в перечне.

Задать вопрос врачу

19.02.2019

Татьяна :
Доброе утро. Беременность не наступила. В эко вступили 28 января, естественный цикл с Клостилбегид, ТТГ сдавала 21 января  1.170 мкМЕ/мл, пью л-тироксин 125, может скорректировать дозу? У вас была на приеме 23 или 24 января. Эко планируем теперь только летом.

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте. Нужно сдать ан. крови на ТТГ через 3 месяца. В настоящее время коррекция дозы не требуется. Читать далее

18.02.2019

Sergey Saprykin:
Здравствуйте! моей маме поставили и обнаружили холибактер пилори результаты ФГДС дали оезультат что обнаружен гастродиаденит, язв и каких то аномалий в желудке и двенадцати перстной кишке нет и не было, врач прописал ей таблетки -Де-Нол-120 мг два раза в день, нольпаза-2 таблекти в день два раза.Кларитромицин-500 мг два раза в день,Амоксицидин по1000 мг два раза в день от приема этих медикаменртов стало хуже, маму рвепт и повышается давление,Не подскажите схему безопасного и эффективного лечения и такой препарат может ли вылечить все это, как Neem Oil&&& Очень жду от вас ответа

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте. Я - эндокринолог. Обратитесь к гастроэнтерологу. Читать далее

14.02.2019

Надежда:
Здравствуйте! Помогите понять – нужно ли принимать эутирокс, если ТТГ понижается с 2014 по 2019 г. (доза была 50 мкг)? В анамнезе: протезирование митрального клапана, АКШ, стентирование ПкА (2015 г.). Фибрилляция предсердий, трепетание – постоянная форма с октября 2018 г. Диагноз гипотиреоз. Мог ли ТТГ упасть из-за приема кордарона, который принимался из-за мерцательной аритмии? Рекомендация эндокринолога - отменить прием эутирокса, так как много проблем с сердцем. Так ли это? Есть другое мнение - прием таблеток продолжать. Посоветуйте, как лучше поступить? Чем можно объяснить отмену приема эутирокса моим врачом? На УЗМ ЩЖ - диффузные изменения. По описанию кровоток смешанный, прочитала что это не очень хорошо. Спасибо. В динамике гормоны: Апрель 2014 г. ТТГ = 5,2 (0,3-4,9) Октябрь 2014 г. ТТГ = 3,440 мМЕ/л (0,2-3,2) Т4 = 11,580пмоль/л (10-23) Трийодтиронин св.(Т3-f) = 4,57 пмоль/л (2,8-7,1) 3 июля 2015 г. ТТГ = 4,400 мМЕ/л (0,2-3,2) 6 июля 2015 г. ТТГ = 3,630 мМЕ/л (0,2-3,2) Т4 = 13,320 пмоль/л (10-23) 3 ноября 2015 г. ТТГ = 3,250 мМЕ/л (0,2-3,2) 13 января 2016 г. ТТГ = 4,890 мМЕ/л (0,2-3,2) Т4 = 16,230 пмоль/л (10-23) Т4 = 14,610 пмоль/л (10-23) АНТИ – ТПО = 117 МЕ/л (0-34) 28 августа 2016 г. ТТГ = 1,570 мМЕ/л (0,2-3,2) 23 марта 2017 г. ТТГ = 1,100 мМЕ/л (0,2-3,2) Т4 = 16,340 пмоль/л (10-23) Т4 = 18,650 пмоль/л (10-23) АТГ = 118,40 МЕ/л (0-115) Декабрь 2018 г. 24 января 2019 г. ТТГ = 1,888 мМЕ/л (0,2-3,2) Трийодтиронин свободный (Т3-f) = 4,7 пмоль/л (3,1-6,8) Тироксин свободный (Т4-f) = 15,640 пмоль/л (10-23) Тиреотропный гормон (ТТГ) = 1,740 мМЕ/л (0,2-3,2) Сейчас эутирокс не принимаю, МОЖЕТ БЫТЬ ЗРЯ?

    1 файл в приложении

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте. Учитывая сопутствующую сердечную патологию, вопрос о применении Тироксина заочно решен быть не может. Приходите на консультацию. Читать далее

12.02.2019

Юлия:
Елена Леонидовна доброе утро. Планирую в этом месяце вступить в протокол по ОМС . Вчера получила анализы щитовидной железы . Т4 в норме , Анти-ТПО 220 . Могут ли повышенные антитела повлиять на протокол ? Ранее делала две попытки , блок развития эмбрионов . Может ли это быть причиной ?С у важением , Юлия Тимофеева

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте, Юлия. Вам целесообразно сдать ан. крови на ТТГ, сделать УЗИ щитовидной железы, после чего прийти ко мне на консультацию. Антитела не влияют на блок развития эмбрионов, но могут быт... Читать далее

08.02.2019

Юлия:
Здравствуйте. Нужно сдать анализ крови на гормоны ТТГ, Т3 своб., Т4своб.,но уже почти месяц и в данный момент я принимаю витамин D. Можно ли сдавать анализ или же результат будет неточным? Спасибо.

08.02.2019

наталья:
День Добрый! до беременности не было проблем с сахаром. Не любитель сладкого и фруктов, но как узнала о беременности стала есть много фруктов каждый день, очень много! после 5 месяца беременности сахар стал расти постепенно. Сперва натощак 4.8 через 3-4 недели уже 5.0 еще пару недель 5.2 это при соблюдении диеты. На данный момент я на 7 месяце беременности, скажите уместно ли уже начинать принимать инсулин?

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте. Ведение беременности никогда не осуществляется заочно. Вам целесообразно прийти на консультацию для обсуждения всех интересующих Вас вопросов. Читать далее

07.02.2019

Татьяна:
Здравствуйте.сделала узи щитовидной железы помогите в консультации.вперед были узлы,а вэтот раз уже обнаружили кисту.что делать

    1 файл в приложении

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте. Вам нужно прийти на прием к эндокринологу. Врач оценивает всю клиническую картину, а не расшифровывает результат УЗИ. Читать далее

04.02.2019

Наталья:
Здравствуйте! Я сделала узи щитовидной железы - все в пределах нормы. Сдала анализы: Т4 свободный менее 0,4L, ТТГ-59,2Н, АТ к ТПО более 1000. В последнее время стресс-стал ежедневной нормой. Похудела с 60 до 56 (нормально сесть и поесть - не хватает времени). в последние два месяца месячные приходят во время - но с сильными болями и два дня мажет и все - до этого таких проблем никогда не было. Сдавала анализы на дефецит йода - практически на нуле., а анализы по гармонам в таких показателях уже 3-й год. Наш городской эндокринолог прописывает пить эутирокс в дозировке по 100 ежедневно. Права ли она? Можно ли обойтись без гормонов? Какой у меня диагноз- это гепотериоз или гипертериоз? т.к. эутирокс (в инструкции написано противопоказан при длительном гипотериозе)

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте, Наталья. У Вас - Гипотиреоз, при котором необходима терапия Тироксином (Эутироксом). Читать далее

Чтобы получить консультацию, заполните, пожалуйста, форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы