Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Вопросы и ответы


Специалист

Имя специалиста

16.02.2015

С:
Здравствуйте, если у супруга в мазке палочка Ecoli 10 в 5 степени - возьмете ли нас в программу ЭКО? (в моче - в пределах нормы и его ничего не беспокоит)

16.02.2015

олеся:
Здравствуйте, я была у вас сурмамой, беременность наступила с первой попытки двойня, роды были путём к/с, одобрите ли вы меня ещё раз в сурмамы? Заранее благодарна за ответ.

16.02.2015

Ольга:
В вашей клинике делают ли ЭКО ВИЧ инфицированным?

16.02.2015
Врач акушер-гинеколог репродуктолог первой категории Васильева Ольга Евгеньевна
Здравствуйте, Ольга! Да, если врач-инфекционист дает разрешение, т.е. должно быть заключение от специалиста о состоянии здоровья, возможности проведения процедуры ЭКО, возможности вынашивания бе... Читать далее

15.02.2015

Катерина:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как нам быть дальше, если моей маме в течении 2-х месяцев не становится лучше от лечения гипотиреоза.. Ситуация такая: начались головные боли и сильный жар, сдали кровь на гормон (результат - тироксин в норме, а ТТГ-14,0). Увеличили дозу тироксина до 1,5 (29 лет пила 1,0 - послеоперац гипотиреоз), состояние сильно не улучшилось и мы через месяц перездали на гормон (результат - тироксин в норме, а ТТГ 0,803)... Казалось бы снизили (уменьшили дозу тироксина до 1,37), но состояние очень плохое - головные боли (давит на виски), сильнейшая слабость.. Назначают различные препараты, от которых ей еще хуже.. Подскажите пожалуйста, что нам делать, мы очень обеспокоены здоровьем мамы, а она в отчаянии. Живем мы в Черноморске.. Заранее спасибо..

15.02.2015
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте!Данное состояние не может быть связано с гипотиреозом, т.к. ТТГ-0,8 - это нормальный уровень. Гипотиреоз в настоящее время компенсирован. Вам нужно обратиться к неврологу. Читать еще

15.02.2015

Ирина:
Здравствуйте, Ирина Львовна! Собираемся на эко по омс в феврале, начало цикла примерно с 22 по 24 февраля. У меня компенсированный гипотериоз, принимаю эутирокс 100 по 1,25 таблетки. В феврале 2014 ттг был 0,2, дозу эутирокса уменьшили; сейчас ттг- 4, т4 -13,052, пролактин- 620. Дозу эутирокса уже увеличили, можно ли вступать в протокол в феврале? Спасибо.

15.02.2015

Ольга:
Добрый день. В браке с мужем с 09.10.2010. Детей нет. Первый раз обследовались в 2011 году. Нашли воспаление. ПролечилИ. После этого беременность так и не наступила. В 2012-13 прошли повторное обследование. Врачи говорят есть шансы забеременеть, так как у мужа хорошая спермограмма, а у меня все в норме. Трубы проходимы. Но дело в том, что мне уже 31, детей очень хотим. Возможно ли в вашу клинику попасть на ЭКО? Конечно, хотелось бы бесплатно, но если такой возможности нет, то тогда уже платно.

15.02.2015
Врач акушер-гинеколог репродуктолог первой категории Васильева Ольга Евгеньевна
Здравствуйте, Ольга! Проведение ЭКО по полису ОМС в МЦРМ возможно. Необходимо, чтобы Вы сообщили откуда Вы, и прислали выписку о состоянии Вашего репродуктивного здоровья (выписку обычно высыла... Читать далее

15.02.2015

Ирина:
Елена Леонидовна, здравствуйте! Готовимся к эко по омс. У меня компенсированный гипотиреоз уже 12 лет. Принимаю эутирокс 100 1,25 таблетки. В феврале 2014 ттг был 0,2. Уменьшили дозу 1 таблетка эутирокс 100 и 0,25 эутирокс 50. Сейчас ттг - 4, т4- 13,052 пролактин 620. Можно ли нам вступать в протокол в ближайшем цикле? Спасибо.

15.02.2015
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте, Ирина! В настоящее время гипотиреоз не компенсирован, поэтому вступать в протокол нельзя. Читать еще

15.02.2015

Наталия:
Елена Леонидовна, здравствуйте! Мне 39 лет, беременность после эко, двойня, 17 недель. По назначению эндокринолога принимаю йодомарин 200 по 1 таб в день. Сегодня по невнимательности, случайно выпила вторую таблетку. Насколько все серьезно? Надо ли что-то предпринять? Очень переживаю, что это навредит малышам. Спасибо.

15.02.2015
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте, Наталья! Ничего плохого не произошло. Завтра примите 1 таблетку. Читать еще

Чтобы задать вопрос, заполните пожалуйста форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы