Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Вопросы и ответы


Специалист

Имя специалиста

13.04.2015

Наталья:
Здравствуйте Елена Леонидовна! Я хочу приехать в Ваш Центр по Квоте по ОМС, скажите пожалуйста есть ли у меня шанс со своей яйцеклеткой забеременеть при анализах: Анти-Мюллеров гормон 0,14; ФСГ 7.65; ЛГ 4,8.

13.04.2015
Врач акушер-гинеколог репродуктолог первой категории Меньшикова Ирина Львовна
Здравствуйте. Оценка овариального резерва для решения вопроса о возможности проведения ЭКО по ОМС проводится не только исходя из данных гормонального фона. Пришлите на мой адрес mil@mcrm.ru выпис... Читать далее

13.04.2015

Любовь:
Здравствуйте, Андрей Адольфович! 2 апреля был перенос- завтра назначен контроль беременности, сегодня сделала тест - результат положительный (хгч еще не сдавала) Мы живем в маленьком городке и ни в одной аптеке нет крайнона для дальнейшей поддержки беременности, сказали только под заказ через 2 недели. Скажите на сколько это критично - может можно его чем-нибудь заменить или можно обойтись? Спасибо

13.04.2015

Лена :
Здравствуйте , Елена Леонидовна. Планирую ЭКО в июне.На осмотре у гинеколога она обнаружила,что у меня при надавливании из груди выделяется молоко(ребенку 2 года и я давно ее не кормлю).Сдала анализ на пролактин (504) он в норме.При этом врач назначила достинекс по 1/2 т два раза в неделю (всего 2 недели). Стоит ли мне принимать гормон, если пролактин у меня в норме?Или может другими средствами подавить лактацию? Спасибо за ответ.

13.04.2015
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте, Лена. У Вас нет лактации - есть лакторея, которая часто бывает после родов. Достинекс при нормальном уровне пролактина в крови не назначается. Читать еще

13.04.2015

Лена:
Здравствуйте , Эльвира Валентиновна.Собираюсь приехать к вам на ЭКО.Сдала анализ на гормоны (Антителла к ТПО 289 , ТТГ 2,44) . Сделала узи щитовидки и обратилась к эндокринологу . Врач сказала , что повышенные антитела не влияют на результат ЭКО и лечение не требуется, при этом выдала справку.Она объяснила ,что главное ТТГ в норме, а антителла лучше контролировать во время беременности. Можно ли мне будет приехать на ЭКО с таким результатом?Спасибо за ответ.

13.04.2015

Анна:
Здравствуйте Владимир Владимирович! Муж сдавал спермограмму в Вашем Центре 23.01.14 -объем-4,3, разжижение-15, вязкость-умеренная, конц круглых клеток-больше 1,конц сперм-12,кол-во сперм-52, прогрес подвижн-58, общ подвижн-65 Морфология: норм формы-5,пограничные-4, аномалии акросомы-31, нуклеосомы-30, шейки-8, хвоста-20, незрелые формы-1, другие-1. IgG-5% В мае прошлого года показатели чуть лучше. Какой диагноз по спермограмме? Показано ли по таким результатам ИКСИ ?

13.04.2015
Главный врач МЦРМ, врач уролог-андролог высшей категории 
Здравствуйте. Снижена концентрация сперматозоидов (олигозооспермия). Показано выполнение ЭКО+ИКСИ. Читать еще

13.04.2015

Алексей:
Добрый день, у меня такой вопрос, в прошлом году сдавал анализы крови на гормоны получил следующее : пролактин 131,9мМе/мл (105-540) фсг 3,97мМе/мл (1,0-11,8) лг 4,84мМе/мл (0,8-8,4) прогестерон 7,32 мМе/мл (0,5-5,2) эстрадиол 78,19пг/мл (7,9-52,8) тестостерон 42,29нмоль/л (12,1-38,3) мне 37лет Скажу сразу принимал йохимбе в четверг и индийский аналог сиалиса "Tadacip" 20mg сдавал анализы в понедельник. отчего могут быть такие высокие показатели прогестерона , эстрадиола , тестостерона? может ли tadacip быть причиной?

13.04.2015

Жанна:
Добрый день!! в 2012 году в МЦРМ ЭКО( 4-я попытка), родился мальчик 3400, 8-9 баллов, огромное вам благодарность!!! Мне сейчас 39 лет; в 2014г самостоятельная спонтанная беременность, закончилась с\абортом в сроке 7 нед; сейчас беременность м\срока - 3-4 нед (тоже спонтанная), угрожающие явления. ХГЧ от 4.04 15г. 1885МЕ\л, появились кровянистые выделения, принимаю утрожестан 200х3раза фолибер, - подскажите пожалуйста дальше что делать, стоит уколоть прегнил? и в какой дозировке, как вы считаете? заранее благодарю

13.04.2015
Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением репродуктивной хирургии Турлак Елена Викторовна
Добрый день! Заочно сложно что-либо рекомендовать. Надо следовать рекомендациям лечащего врача, может быть имеет смысл госпитализироваться в стационар.Учитывая кровянистые выделения, пока добавь... Читать далее

13.04.2015

Елена:
Здравствуйте! Принимаю более полугода Клайру с целью предохранения после кесарева (ЭКО). Всегда месячные наступали на 28-й таблетке, а в этот раз нет. Сегодня надо начинать уже новую упаковку, а их нет. Нормально ли это и что делать, если из долго не будет?

13.04.2015
Врач акушер-гинеколог репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий Кирсанов Андрей Адольфович
Продолжайте прием препарата в рекомендованном режиме. На фоне приема гормональных контрацептивов месячные могут быть очень скудными или иногда вообще отсутствовать. Читать еще

Чтобы задать вопрос, заполните пожалуйста форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы