Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Вопросы и ответы


Специалист

Имя специалиста

15.03.2017

Мария:
Здравствуйте, Андрей Адольфович. Я планирую пройти лечение в Вашем центре, но предварительно хотелось бы проконсультироваться. У меня бесплодие, трубный фактор, осложнение после полостной операции, иссекали яичник в связи с перекрутом. До этого была одна беременность, но замера на сроке 7 недель, основная версия причины -наследственная тромбофилия. За последнии пол года было 2 попытки ЭКО, обе неудачные. У меня природный поликистоз, АМГ 1,6, 1 раз 15 яйцеклеток, оплодотворилось 8, подсадили 2 на 3й день, остальные до 5 дня перестали развиваться, беременность не наступила. 2 раз из 24 фолликул получили 10 яйцеклеток, оплодотворили ИКСИ все 10, до 3 дня развивались все 10, подсадили 2 на 3й день, остальные к пятому одну опять или перестали развиваться, или были слабые для заморозки. Беременность не наступила. Основной вопрос состоит в том, чем может быть вызвана гибель эмбрионов после 3 дня оплодотворения, может нам необходимо пройти дополнительное обследование до следующей попытки, чтобы не ходить кругами. Генетику мы сдали, ждём результатов, у мужа сперма хорошая 62% с нормальной морфологией. Наш эмбриолог внятно обьяснить возможные причины остановки развития эмбрионов не смог.

    2 файла в приложении

15.03.2017
Врач акушер-гинеколог репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий Кирсанов Андрей Адольфович
Здравствуйте. К сожалению, внятно объяснить отсутствие развития эмбрионов бывает очень сложно и удается редко. Чаще всего это связано с качеством ооцитов. При отсутствии развития эмбрионов до ста... Читать далее

15.03.2017

Мария:
День добрый, Андрей Адольфович! Мне 39 лет. После химиотерапии прошло три года. Онкологи дали заключение, что для беременности препятствий не имеется, опухоль была негормонозависящая. Я сдала анализы на антимюллеровый гормон, показатель низкий - 0,51. Гормоны ФСГ и ЛГ в норме. Насколько я понимаю, что с этим уже ничего поделать нельзя, т.е. вероятность наступления беременности естественным путем минимальна или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста, возможно ли провести в данном случае стимуляцию яичников или мне уже бесполезно на что-то рассчитывать? С уважением, Мария

15.03.2017
Врач акушер-гинеколог репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий Кирсанов Андрей Адольфович
Здравствуйте.Уровень АМГ не является критерием вероятности наступления беременности. Это маркер наличия фолликулов в яичниках. Да, фолликулярный запас снижен, но это не является препятствием для ... Читать далее

15.03.2017

Дарья:
Добрый день, Ольга Евгеньевна . Хочу узнать ,возможно сделать ЭКО,если мы с другого региона по полису ДМС?

15.03.2017
Врач акушер-гинеколог репродуктолог первой категории Васильева Ольга Евгеньевна
Здравствуйте, Дарья! Этот вопрос необходимо выяснить в вашей страховой компании. Читать еще

15.03.2017

Юлия:
Добрый день! Меня зовут Юля , из г .Калининграда. Выписка на лечение бесплодия на руках. Отправляю Вам на рассмотрение. С Уважением.

14.03.2017

Оксана:
Добрый вечер. Планируем на ЭКО, сдаем анализы согласно инструкции. Подскажите что лучше сдать посев или пцр на хламидии, микоплазму и уреаплазму?

14.03.2017

Ирина:
Эльвира Валентиновна добрый вечер! Я Вам уже ранее писала (планируем ехать к Вам с другого города на ИИСМ). Результаты анализов на руках. Предварительно хотелось бы отправить Вам результаты анализов, чтобы Вы посмотрели все ли анализы сданы и ознакомились с результатами. Как это можно сделать? Спасибо!

14.03.2017

Оля:
Здравствуйте я из Туркменистана меня зовут Оля. Мне 52 года и уже три года нет месячных. В моем случаи возможен ли ЭКО

14.03.2017
Врач акушер-гинеколог репродуктолог первой категории Меньшикова Ирина Львовна
Здравствуйте. Если нет противопоказаний для вынашивания беременности, проведение ЭКО в Вашем случае возможно - с яйцеклетками донора. Читать еще

14.03.2017

Наталья:
Елена Николаевна, я была у Вас на приеме 9.03.2017, в заключении вы написали в случае если гомоцистеин будет выше 6 пить ангиовит. Я пересдала гомоцистеин, он стал 11.1 (!), стоит ли начать принимать какие-то дополнительные меры для его снижения (например проколоть мильгамму?), приехать на прием к Вам сейчас не могу, так как не готовы Д-димер и коагулограмма. В протокол планирую вступить через 10 дней. Спасибо за ответ!

14.03.2017
Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент Сухомлина Елена Николаевна
Наталья Вячеславовна, добрый день. Начните принимать ангиовит по 1 таб. 2 раза в день. Остальные рекомендации прежние. Читать еще

Чтобы задать вопрос, заполните пожалуйста форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы