Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена Ярвинен

Елена Ярвинен
Здравствуйте, Диана.подскажите, в 2016 году есть ли у вас свободные квоты по ОМС? И кто будет проводить эту процедуру. у нас мужское бесплодие, нам назначено ИКСИ
19 февраля 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Программу ОМС ведут врачи: Меньшикова И.Л., Васильева О.Е., Татарская Д.Н., Денисова В.М. Вы можете выбрать любого. На данный момент, в случае отсутствия дополнительного финансирования, на 2016 г лист ожидания сформирован и формируется лист на 2017г. (Если Вы прописаны в Санкт-Петербурге или ЛО). Иногородним пациентам ЭКО осуществляется вне очереди по согласованию с лечащим врачом МЦРМ после одобрения по предварительно высланным документам (направление и выписка) по электронной почте.
19 февраля 2016
Другие ответы клиники
  • Марина
    Здравствуйте. В 2018 году была замершая беременность. Сейчас начали планировать беременность, так как уже полгода не можем забеременеть. Может ли это быть связано с тем, что в бак.посеве обнаружена enterococcus faecalis. В мазке много лейкоцитов и флора палочки. Спермограмма у мужа в порядке.
    МЦРМ
    Марина, добрый день! Не думаю, что именно энтерококк является причиной бесплодия, но лечение перед планированием беременности будет целесообразно/ Нужно обратиться на очную консультацию для определения тактики по обследованию.
    26 марта 2020
  • Анастасия
    Здравствуйте, Мне 30 мужу 31 год, мы в браке 4 года деток нет. У меня СПКЯ, инсулинрезистентность( инсулин с 40 снизился к 20) ожирение(125 кг рост 170). В сентябре было кровотечение на фоне гиперплазии, сделали выскабливание. Сейчас принимаю линдинет 30 без перерыва, глюкофаж лонг 2250 мг. На фоне длительного приема диане 35(назначение врача для лечения СПКЯ) проявился синдром Шамберга. Сдала генетический анализ выявлены мутации(файл прилагаю). При обследовании мужа выявлены гипоплазия яичков, варикацеле 1 ст, и олигоастенотератозооспермия, по строгим критериям Крюгера 0-4(несколько раз сдавали). В местном центре планирования встали на учет на получения квоты. Вопрос такой, до какого веса нужно похудеть чтоб был шанс вступить в протокол? Как можно попасть к вам в клинику?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Анастасия, я бы рекомендовала вам приехать на консультацию к нашему эндокринологу профессору Соболевой ЕЛ. Похудеть вам надо в идеале до 80 кг.
    24 ноября 2016
  • Евгения
    Здравствуйте, 16.03.2020 моя сестра попала в аварию на 36 неделе, врачи сказали, что сердечко у ребёнка остановилось. Сегодня 18.03.2020 и до сих пор она в роддоме ходит с животом с погибшим ребёнком в животе, ей ничего не делают, скажите пожалуйста, это верное решение врачей? Что нам делать?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Нехорошо конечно. Надо активно готовить шейку к родам - ламинарии, баллон и др,
    18 марта 2020