Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Вопросы и ответы


Специалист

Имя специалиста

15.10.2016

Ольга:
Подскажите, пожалуйста! Можно ли пить Йодомарин 200 со дня переноса эмбрионов? (Если никакие комплексы витаминов, содержащие йод, не пью). Не помешает ли это имплантации эмбрионов? Не наврежу ли я им? Просто хочется, на случай, если эмбрионы все-таки приживутся, чтобы им с первых дней хватало йода. Спасибо.

15.10.2016

Марина:
Здравствуйте! Я панирую сделать ЭКО+Икси в г. Красноар, но я сомневаюсь, хочется не просто заплатить деньги,а главное результат. Стою перед выбором клиники, порекомендовали Вашу, и Вас как доктора. 1. Было уже три замерших беременности, замирает на сроке от 3 до 6 едель, независимо от сохраняющей терапии, плюс одна внематочная (удаление левой трубы). 2. Выявили муржской фактор спермограмма по крюгеру плохая.(1%). 3. Есть миома, недавно сделали гистероскопию определили, узел 10мм, матка деформированна ближе к дну, по левому ребру матки субмукозный узел 2 типа. Согласно ЭХО ГС маточная труба проходиама, устья маточных труб визиализируются. Узел счистила сколько смогла.....(со слов доктора). Теперь назначили лапороскопию для удаления узла, говорят это обязательно, иначе при стимуляции будет расти в полость. Врач которая на протяжении двух последних попытак вела меня, уже год назад делала гистероскопию, и считает, что при гормональной терапии,и всех попытках он не рос (фемостон, дюфастон, дивигель, хгч), на протяжении трех лет, и считает, что это не к чему, что с большим размером и количеством узлов, женщины проходят стимуляцию. Я взамешательстве, либо сменить клинику, либо идти действительно на лапороскопию по удалению миомы. Пожалуйстаподскажите, как поступить. Мне очень важно Ваше мнение.

    1 файл в приложении

15.10.2016
Врач акушер-гинеколог репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Исакова Эльвира Валентиновна
Марина, я не могу принимать такие серьезные решения, не видя пациента, но если вам удалили узел деформирующий полость матки и остался узел 10 мм, то его удаление не требуется. Кроме этого, учитыв... Читать далее

15.10.2016

Нино:
Здравствуйте. На консультации у Вас я была 27.09.16, по направлению гинеколога Исаковой Э.В.,по поводу повышения гормона - пролактин; пересдала его я тогда 28.09.16(5д.м.ц.) = результаты: пролактин - 256 (79-347), макропролактин - 306 (109-557), (что в пределах нормы); 12.10.16(19д.м.ц.) я вновь сдала анализ, и снова повышение уровня гормона 1079 (108,78 - 557,13). Как быть? Мы должны были войти в программу ЭКО с 20.10, получится ли что-то?..... Гинекологом был назначен дюфастон(2т. - 1раз/дн) с 14 по 25 д.м.ц.

15.10.2016
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте. Посмотрите мои рекомендации - МРТ гипофиза, ТТГ, а/т к ТГ, 17-ОНП на отмене лечения. После получения всех результатов целесообразна повторная консультация Читать еще

14.10.2016

Мади:
Спасибо большое за ваш ответ!Если можно,ещё один вопрос..Свинка ,которой супруг переволок в детстве могла дать подобное нарушение в яичниках...?

14.10.2016

Светлана:
По некоторым причинам я не могу забеременеть от мужа, у меня со здоровьем все в порядке. Можем ли мы приобрести у Вас донорскую сперму? Как это осуществить, с чего начать? Нужно записаться на прием сначала?

14.10.2016

Вита:
Здравствуйте! Мы планируем у вас проходить лечение с помощью ВРТ.Мы из Беларуси. 1. За какое время необходимо к вам записаться на прием? 2. Важен ли день цикла при первичном приеме?

14.10.2016
Международный центр репродуктивной медицины
Добрый день! Вам необходимо переадресовать вопрос одному из врачей-репродуктологов МЦРМ. Читать еще

14.10.2016

Татьяна :
Добрый день!подскажите пожалуйста.у меня 23-24нед беременности.почему при повышенном Ттг 2.56 мне не назначили l-тироксин или что-нибудь для щитовидки.?я прочитала ,что ребенок от этого страдает.мне приписали лишь йодомарин 200.(это в центре планирования семьи)...а я постоянно чувствую перебои с сердцем.о с переживаю .если надо ,приду к вам в клинику,но хотелось бы иметь сразу каик -то аналищы,чтоб получить от Вас правильное назначение.спасибо заранее.т.б

14.10.2016
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте. У Вас нормальный уровень ТТГ, поэтому Вам и не назначили лечение. Читать еще

14.10.2016

Мади:
Добрый день. Хотим с супругом детей,пытаемся забеременеть больше года.Беременность не наступала ни раз.Прошли обследование .Бактериальный посев на инфекцию выявил уреаплазму ,анализ супруга на инфекцию не выявил ничего,так же у меня была выявлена незначительная эрозия ,но цитологическое исследование исключило все признаки злокачественности .Сдали спермограмму и сделали Узи органов мошонки с дуплексным сканированием сосудов.(протокол Узи и спермограмма прилагается ),так же сдали на гармони .Диагноз-варикоцеле слева,очень низкая активность сперматазоидов,около 9 проц. .Прописали лечение ,после которого порекомендовали прибегнуть к оперативному вмешательству если результата не будет.Прописали для двоих Юнидокс Солютаб ,ему -свечи вальтерен и спермаплант и флуконазол.Мужу 30 лет,сотрудник мвд,ни одна комиссия не выявила варикоза,ни армия ни проф осмотры..зрительно его не видно ,никогда не беспокоило ничего.А здесь раз и нужно оперировать.Если операция не изменит ситуацию то сразу предлагают Эко..Супруг в ужасе.Мне хотелось бы знать опираясь на ваш опыт,есть ли вероятность изменения наших показателей без оперативного вмешательства либо после него?(так как нам не обещают даже 50 проц изменений)есть ли смысл в этом?Или стоит просто сразу заняться Эко ?Супруг переболело в детстве свинкой,кстати ..Прошу вас рассмотреть приложенные мной бланки обследований и ответить нам.Заранее огромное спасибо.Прикладываю наши анализы на гормоны,инфекции ,Узи и спермограмма .

    5 файлов в приложении

14.10.2016
Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Корнеев Игорь Алексеевич
Добрый день! Посмотрел вложенные файлы. Не видя мужчины трудно сделать полноценное заключение, но у меня не складывается впечатление о том, что ему следует проводить операцию по поводу такого сл... Читать далее

Чтобы задать вопрос, заполните пожалуйста форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы