Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Вопросы и ответы


Специалист

Имя специалиста

28.02.2017

Татьяна:
Елена Леонидовна, добрый день! Вы назначили контроль ТТГ через 4 недели после назначения л-тироксина 50, а также предупредили о недопустимости приема кальция в течение 4 часов после приема л-тироксина. Не уточнила у Вас 2 момента: 1) в правилах сдачи анализа на ТТГ указано: "исключить прием стероидных и тиреоидных гормонов в течение 48 часов до исследования (по согласованию с врачом)". Нужно ли отменять л-тироксин за 2 суток до даты сдачи крови на ТТГ или следует оценивать уровень ТТГ при приеме л-тироксина, и, если так, нужно ли принимать препарат непосредственно в утро перед сдачей крови или после сдачи? 2) можно ли при этом завтракать, например, творогом (кальций)? Спасибо.

28.02.2017
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Здравствуйте, Татьяна. Никаких ограничений нет. Сайт читать не нужно - там неверная информация. ТТГ сдается в любое время суток. Лечение не отменяется! Читать еще

27.02.2017

Оксана :
Добрый вечер! У меня два сына рождены в 2003 году и 2009 году. Оба здоровые доношенные. В 2006 году была беременность, закончилась в середине срока рождением мертвой девочки. Хочу пойти в роддом ещё раз, но каждая беременность это 20 недель мук и жуткого токсикоза, вплоть до похудения, выдержать это смогу только ещё раз, и то с трудом, так как мой возраст 41 год. Я очень хочу родить девочку.. есть какие-то варианты оплодотворения именно сперматозоидом женского пола? Заранее благодарна.

27.02.2017
Врач акушер-гинеколог репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий Кирсанов Андрей Адольфович
Здравствуйте. Определить заранее пол будущего ребенка можно только сделав генетическое исследование эмбрионов перед переносом их в полость матки. Однако, по законам РФ селекция пола плода запреще... Читать далее

27.02.2017

Павел:
Второе вложение к предыдущему вопросу .Спермограмма 2016г

    1 файл в приложении

27.02.2017

Павел:
Здравствуйте, Игорь Алексеевич. В прошлом году делали ЭКО+Икси в МЦРМ. Сейчас планируем с женой вторую попытку по ОМС. Посмотрите, пожалуйста, результат спермограммы, которую я сделал в этом месяце и прошлогоднюю. По рекомендации Морева (в прошлом году ходил к нему), с декабря (2 месяца получается), принимал Карнитон (500мг*3р/день) + вит Е + Фолацин+1месяц Селцинк. По сравнению с прошлогодней, мне кажется, результат намного лучше. Вопросы: 1-можно ли у вас получить заключение, что у меня диагноз Бесплодие и рекомендовано проведение ЭКО+ИКСИ, т.к. для ЭКО по ОМС оно необходимо новое (срок действия 6мес) 2-по результатам свежей спермограммы актуален ли этот диагноз? 3-ЭКО планируем в марте, могу я продолжать пить те же витамины, чтобы результат не ухудшился

    1 файл в приложении

27.02.2017
Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Корнеев Игорь Алексеевич
Здравствуйте, у Вас нормозооспермия, данных за мужской фактор бесплодия в настоящее время нет. Витамины могут дать положительный эффект Читать еще

27.02.2017

Марина:
Здравствуйте, Елена Леонидовна. Год назад делала в МЦРМ ЭКО, сейчас планирую вторую попытку в марте. У меня всегда повышенный пролактин, есть ваше заключение, что у меня макропролактемия. Сейчас пролактин 52,26нг/мл (в прошлом году был 44,34). ТТГ сейчас 3,44мМЕд/л (в прошлом году был 2,5). Надо ли мне что-то принимать, чтобы снизить эти показатели? Репродуктолог сказала, что высоковат ТТГ (но в пределах нормы), но ничего не назначала, так как есть ваше заключение.

27.02.2017
Врач-эндокринолог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Соболева Елена Леонидовна
Если нет антител к ТПО, то ничего принимать не нужно. Если они выше нормы - приходите на консультацию. Читать еще

27.02.2017

Лилия:
Ольга Евгеньевна, спасибо за ответ, к сожалению не получится приехать на 2 число, я тогда сделаю узи у себя в городе, и приеду 4 числа, скажите пожалуйста, нужно ли что-то сдавать на первый прием или то что рекомендовал эндокринолог пока хватит?

27.02.2017

27.02.2017

Элеонора:
Добрый день. Мне 42 года, бесплодие 2 степени. Амг 0,62, ФСГ - 7,9. Есть смысл в проведении ЭКО с такими показаниями? И если да, то ориентировочно сколько это будет стоить. Спасибо

27.02.2017
Врач акушер-гинеколог репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Исакова Эльвира Валентиновна
Элеонора, при определении возможностей перечисленные вам параметры являются не единственными, поэтому окончательное заключение дать не могу. Если учитывать только их, то проведение ЭКО возможно, ... Читать далее

27.02.2017

Анна:
Добрый день, Андрей Адольфович! Была у разных врачей по поводу невозможности забеременеть. И мнения у всех разные. Мне 28 лет, беременностей не было. В анамнезе ВПЧ (вирус папиломы человека) с 2011 года; СПКЯ (поликистоз яичников). Принимаю метформин для нормализации цикла. Трубы проходимы, биопсия эндометрия хорошая. Мне недавно врач-репродуктолог сказала, что причина бесплодия может быть в ВПЧ. Якобы если в сперме мужа содержится вирус, то этап имплантации эмбриона может не завершаться. Сперму он сдавал, всё в норме в плане подвижности и т.п. Но вот у нас в городе и ближайших городах от нас не дают анализа такого, который мог бы определить вирус ВПЧ именно в сперме. До этого мне не один доктор не сказал, что ВПЧ как-то может повлиять на возможность забеременеть, даже напротив говорили, что никаким образом не влияет. Но ведь с другой стороны пролечить мужа однозначно надо, хоть и в мазке у него вирус не обнаружен, но у меня частые воспаления шейки матки на фоне ВПЧ, я пролечиваюсь свечами и т.д., а он нет, так как мы просто напросто не знаем как и чем это делать, раньше он пил со мной Гроприносин, сейчас его в продаже нет. Он пропивает сейчас курс Полиоксидония в целях поддержки иммунитета. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение: влияет ли ВПЧ на имплантацию эмбриона?

27.02.2017
Врач акушер-гинеколог репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий Кирсанов Андрей Адольфович
Здравствуйте. Вирус папилломы человека к бесплодию не приводит. С учетом описания Вашего статуса, возраста, я бы рекомендовал для начала сделать лапароскопию- надо исключать малые формы наружного... Читать далее

Чтобы задать вопрос, заполните пожалуйста форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы