Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Спрашивает Анна

22.11.2013

Анна:
Здравствуйте! Возможны ли на 11-12 неделе беременности слишком частые позывы к мочеиспусканию (каждые 20 минут)? Начала их ощущать пару дней назад, до этого было чаще чем обычно, но не настолько. Дискомфорта (боли, жжения) нет, просто постоянно хочется в туалет...

Отвечает Громыко Юрий Леонидович

22.11.2013
Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук  Громыко Юрий Леонидович
Это один из признаков беременности, матка давит на мочевой пузырь. После 16-ой недели эти симптомы должны уйти.

Другие ответы врача акушера-гинеколога Громыко Юрия Леонидовича

14.09.2017

Ирина:
Здравствуйте! У меня 3-тья беременность, срок 12 недель, резус конфликт (у меня отрицательный фактор, у мужа положительный). После первых родов, мне никто не подсказал сделать укол в течении 72 часов после родов, и вот начались проблемы со 2-ой беременностью (там титр не поднимался выше 1:256), а сейчас, в 3-ть беременность на 9-ой недели титр составил 1:128, а на 12-ой 1:2048, никто ничего внятного сказать не может и меня направляют в центр генетики на консультацию. Объясните мне пожалуйста, почему на таком малом сроке, такой большой титр? Я много прочитала литературы, ещё во 2-ую беременность, и на сколько я поняла, что антитела начинают вырабатываться, когда у плода начинают вырабатываться свои лейкоциты, а это происходит как раз на 12-ой недели беременности. Между 2-ми родами и наступлением 3-ей беременности прошло 2 года 8 мес. Что необходимо делать, в данной ситуации, как можно снизить Титр? За ранее благодарю за консультацию. С нетерпением буду ждать вашего ответа.

14.09.2017
Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Громыко Юрий Леонидович
Добрый день! Похоже, что Ваша ситуация не из простых. Главный специалист по резус-конфликту в нашем городе - проф. Михайлов Антон Валерьевич, главный врач роддома 17. Обратитесь к нему. Читать еще

19.05.2017

Светлана:
Добрый вечер, Юрий Леонидович. Я нахожусь на 12й акушерской неделе беременности, мне 32 года, беременность первая. На 8-9 неделях обнаружили краевое предлежание хориона. Скажите, нужно ли принимать какие-либо витамины для ребенка или для меня, или для обоих сразу? На данный момент принимаю фолиевую кислоту и дюфастон. А также - стала замечать, что болит спина, особенно после ходьбы. Можно или нужно ли уже носить бандаж на таком маленьком сроке и есть ли в нем смысл? Спасибо за ответы.

19.05.2017
Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Громыко Юрий Леонидович
Добрый день! Заключение по терапии и рекомендации по режиму, питанию и приему витаминов можно дать после скринингового УЗИ в 12 недель,т.к. плацента чаще всего мигрирует. Бандаж пока носить не... Читать далее

14.03.2017

Александра:
Добрый день! Примерно с 6 недели принимаю дюфастон (прописан т/к/ были боли внизу живота) Сейчас 11 недель 5 дней. Могу прекратить принимать дюфастон? Насколько я поняла, он до 12й недели нужен

14.03.2017
Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Громыко Юрий Леонидович
Добрый день! Без осмотра и сбора анамнеза не могу сказать однозначно. В некоторых случаях гормональная поддержка проводится дольше. Если все благополучно, то дюфастон принято медленно снижать ... Читать далее

Другие ответы по тематике "Акушерство и гинекология"

08.06.2018

Юлия:
Добрый день, беременность - 12 недель, нашли уреаплазму 10 в 3 степени. Доктор говорит, надо лечить антибиотиками ( вильпрафен), я знаю, что такой титр не лечат, но с врачом спорить бесполезно. Прочитала, что дети могут родиться глухими/слепыми, если принимать так рано антибиотики. Хотела бы услышала ваше мнение. В первую беременность у меня тоже был такой титр, был другой лечащий врач, мне не лечили уреаплазму, родила здорвого ребенка в срок. Врач пугает меня всякими страшилками, если я сейчас не пропью Вильпрафен. Заранее благодарю!

08.06.2018
Врач акушер-гинеколог Пименова Ольга Сергеевна
Здравствуйте! Юлия, если нет никаких жалоб, то показаний для лечения уреаплазмы в данном количестве нет. Читать еще

26.05.2018

Анастасия :
Здравствуйте! Принимала Новинет в прошлом году,3 месяца назад отманила,так как побоялась длительного приёма без перерыва.В первый цикл после отмены была недельная задержка.На второй цикл врач на УЗИ обнаружил кисту левого яичника,прописал норколут для вызова месячных.После норколута в начале цикла УЗИ показало,что киста ушла.Но в последнем месяце также была задержка,врач выпивал Дюфастон 5 дней по 2 таблетки.Я пропила Дюфастон,и сегодня на фоне отмены начались месячные,сегодня первый день цикла. Хотелось бы возобновить приём Новинета.Могу ли я начать приём новинета с сегодняшнего дня? И не скажется ли это отрицательно на организме? Беременности не планирую.

26.05.2018
Врач акушер-гинеколог Пименова Ольга Сергеевна
Анастасия, здравствуйте! Да, можно начать прием Новинета. Прием таблеток можно начинать и с 2–5-го дня менструации, но в этом случае в 1-м цикле использования препарата надо применять дополнитель... Читать далее

24.05.2018

Марина:
Здравствуйте, у меня эко беременность 8 недель, хотела уточнить какой период должно быть половое воздержание? Заранее благодарю

24.05.2018
Врач акушер-гинеколог Пименова Ольга Сергеевна
Добрый день! Если нет никаких жалоб и угрозы прерывания прерывания беременности, то половая жизнь возможна Читать еще
Больше вопросов врачам со специальностью "Акушер-гинеколог"

Чтобы получить консультацию, заполните, пожалуйста, форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы