Международный центр репродуктивной медицины
Комендантский проспект, д. 53 к.1 лит. А 197350 Санкт-Петербург
Телефон:+7 (812) 245-31-09 Электронная почта: ivf@mcrm.ru

с 9:00 до 21:00

+7 812 327-19-50

Записаться на прием

Новости

28.04.2013,

БЕСПЛАТНОЕ ЭКО в МЦРМ

Уважаемые петербуржцы и гости города!

С 15 февраля 2013 года для жителей Санкт-Петербурга и иногородних начала работать территориальная программа лечения женского бесплодия трубного происхождения с помощью ЭКО за счет обязательного медицинского страхования (ОМС). Подробнее...

ЗАО «Международный центр репродуктивной медицины» получил право участвовать в этой программе. Частота наступления беременности у пациенток МЦРМ по ОМС составила 50,5%! Читайте об этом подробнее.   (Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга № 30-р от 04 февраля 2013г. стр. 7 *).

В 2007 году МЦРМ уже принимал участие в городской программе. Тогда в очень сложной группе больных с сочетанной формой бесплодия нам удалось добиться наступления беременности у 46,2% пациенток.

В конце прошлого года мы выиграли конкурс и провели лечение 25 пациенток из Норильска с разными формами бесплодия. Полный цикл лечения прошли 23 пациентки, 13 (56%) из них сейчас вынашивают беременность, у 7-ми – двойня.

Обращаем Ваше внимание, что в этом году при неудаче в 1-ой попытке пациентки имеют право провести бесплатно 2-ю попытку. В случае, если обе попытки за счет ОМС окажутся отрицательными, остается реальный шанс получить беременность, если Вы примете решение о криоконсервации оставшихся после переноса нормально развивающихся эмбрионов. В МЦРМ перенос размороженных эмбрионов заканчивается наступлением беременности в 35-39% случаев. Эта процедура не входит в территориальную программу и не оплачивается по ОМС.

Коллектив МЦРМ рад вновь участвовать в программе Санкт-Петербурга. «Мы работаем на благо людей и общества, участвуя в появлении на свет желанного, долгожданного, нежно любимого ребенка, каждый день делая кого-то самыми счастливыми на свете!» – это наша миссия уже в течение 20 лет.

Важно помнить, что свободный выбор клиники/учреждения – это Ваше неотъемлемое право.

Перечень документов для предоставления в МЦРМ:
  1. Гражданский паспорт РФ (прописка СПб);
  2. Полис ОМС;
  3. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования);
  4. Направление из Городского Центра лечения бесплодия (СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»); 194104. Санкт-Петербург, Литейный пр., 56. Телефон справочной службы: (812) 275-74-46, 275-74-65 (Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга № 30-р от 04 февраля 2013г., стр. 3 *)
  5. Анализы в соответствии с перечнем из « Распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга № 30-р от 04 февраля 2013г». (Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга № 30-р от 04 февраля 2013г., стр. 4 *)

Ссылки на официальную информацию:


Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга (Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга № 30-р от 04 февраля 2013г. (*)

Правительства РФ (Постановление Правительства РФ от 22.10.2012 N 1074 (***),

Из Распоряжения Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга № 30-р от 04 февраля 2013г

«Об организации оказания специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий по программе государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью в Санкт-Петербурге в 2013 году».

Критерии отбора пациентов (супружеских пар) для оказания СМП при лечении бесплодия с применением ВРТ в соответствии с Территориальной программой.

5.5.1.Основные критерии отбора пациентов:

- наличие показаний к лечению женского бесплодия трубного происхождения (код МКБ-10 N97.1. Бесплодие с врожденной аномалией маточных труб. Трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз) методом ЭКО.

- возраст пациентки до 39 (включительно) полных лет на момент начала лечения,

- масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,

- уровень Антимюллерова гормона от 0,5 нг/мл до 7 нг/мл,

-уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла,

- нормоспермия у супруга (исследование эякулята должно осуществляться в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения («Руководство ВОЗ по лабораторному исследованию и обработке эякулята человека. Пятое издание, 2010 г.»);.

5.5.2.Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:

- патоспермия у супруга, требующая ИКСИ;

- отсутствие клинико-лабораторного обследования, предусмотренного Положением,

-наличие противопоказаний к ВРТ (приложение 4 к Положению);

- противопоказания к ЭКО, указанные в приказе МЗ РФ N 67 (соматические и психические заболевания, при которых существуют медицинские противопоказания для вынашивания беременности, врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности, опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения, острые воспалительные заболевания любой локализации, злокачественные новообразования любой локализации).

Объем клинико-лабораторного обследования при направлении больных на лечение бесплодия с помощью ВРТ:

6.1. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ проводится обследование, которое включает:

а) определение антител к бледной трепонеме в крови;

б) определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее – ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму методом ПЦР;

д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

6.2. Супруге выполняются:

а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза), определение группы крови и резус-фактора, определяется уровень Антимюллерова гормона, уровень фолликулостимулирующего гормона на 2-3 день менструального цикла, уровень тиреотропного гормона, пролактина;

б) общий анализ мочи;

в) определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;

г) микроскопическое исследование влагалищных мазков;

д) цитологическое исследование шейки матки;

е) ультразвуковое исследование органов малого таза;

ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

з) регистрация электрокардиограммы;

и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.

6.3. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез. При выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы, а также женщинам старше 35 лет проводится маммография. В случае выявления признаков патологии по результатам маммографии – консультация онколога.

6.4. Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаев врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей, назначается осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование).

6.5. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.

6.6. Оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования – гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия. В случае наличия гидросальпинкса выполняется тубэктомия.

6.7. Визуально неизмененные яичники не должны подвергаться какой-либо травматизации, включая воздействие моно- и биполярной коагуляции.

6.8. Выявленные при проведении лапароскопии субсерозные и интерстициальные миоматозные узлы, по расположению и размерам (более 4 см) способные оказать негативное влияние на течение беременности, удаляют. При обнаружении во время гистероскопии субмукозных миоматозных узлов, полипов эндометрия выполняется гистерорезектоскопия.

6.9. Наличие заключения от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (при выявлении патологии, которая может быть противопоказанием к ЭКО и вынашиванию беременности- заключения соответствующих специалистов).

6.10. Супругу выполняется исследование эякулята. («Руководство ВОЗ по лабораторному исследованию и обработке эякулята человека. Пятое издание, 2010 г.»);

6.11.Вышеуказанные исследования проводятся в рамках программы государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью в Санкт-Петербурге.




 ЭКО для иногородних   

1. Пациентки должны обратиться и пройти обследование в женской консультации по месту жительства.
2. В женской консультации оформляется выписка из истории болезни/амбулаторной карты пациентки и выдается направление в региональную Комиссию по отбору пациентов на ЭКО (ВРТ) по ОМС
3. Решение Комиссии субъекта РФ о направлении пациента для проведения ЭКО по ОМС оформляется протоколом.
4. Комиссия субъекта РФ по отбору пациентов на ЭКО по ОМС должна ознакомить пациентку с перечнем учреждений, в которых можно пройти лечебную процедуру, и обеспечить свободный выбор клиники/центра. МЦРМ включен в список учреждений, которые могут оказывать услуги ЭКО по ОМС на территории Санкт-Петербурга.
5. Комиссия пересылает выписку из истории болезни/амбулаторной карты пациентки, результаты обследований в выбранную пациенткой клинику (по электронной почте).
6. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТерФОМС) субъекта РФ должен предоставить МЦРМ гарантийное письмо об оплате процедуры ЭКО для данной пациентки.
7. Пациентка должна предоставить в МЦРМ копию страхового полиса ОМС (заранее по электронной почте), СНИЛС и паспорт.
8. МЦРМ назначает подготовку к ЭКО (при необходимости) и/или назначает дату вступления пациентки в цикл ЭКО.
9. Пациентка приезжает в МЦРМ на лечение с направлением Комиссии субъекта РФ по отбору пациентов на ЭКО (ВРТ) по ОМС.
10. МЦРМ при обращении пациентов и вступлении их в лечебный цикл направляет сведения об этом в Комиссию субъекта РФ, выдавшую направление.
11. МЦРМ направляет сведения о завершении лечебного цикла ЭКО в Комиссию субъекта РФ по отбору пациентов в срок не позднее двух рабочих дней с момента окончания цикла ЭКО.
12. По окончанию лечебного цикла ЭКО МЦРМ направляет счет на оплату данного цикла ЭКО в ТерФОМС Санкт-Петербурга.

Правила участия в программе более подробно можно узнать по тел. (812) 327-19-50  
Мы провели 98 лечебных циклов ЭКО, (ЭКО+ИКСИ) в 2013 году. 
О полученных результатах мы сообщим по окончанию года, следите за информацией на нашем сайте. 
Идёт запись пациентов на лечение в 2014 году. Спешите!

Чтобы получить консультацию, заполните, пожалуйста, форму:

Как к Вам обращаться?* Номер карты
Телефон Email*
Кому Вы хотите задать свой вопрос?*
Специалист*
Ваш вопрос*
    Прикрепить файл…
    Выберите файл на компьютере.
    Допустимые форматы: doc, docx, pdf, txt
    Символом * отмечены поля, заполнение которых обязательно

    Условия передачи информации

    Своей волей и в своем интересе даю согласие на обработку указанных мной в анкете персональных данных Акционерному обществу «Международный центр репродуктивной медицины» (АО «МЦРМ») (197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н), с целью получения рекомендаций и/или информации медицинского характера от специалиста АО «МЦРМ», касательно задаваемого мной вопроса, а также рассылок информационного и рекламного характера от АО «МЦРМ».

    Даю свое согласие на обработку следующих персональных данных: ФИО, адрес электронной почты, номер телефона, информация о состоянии здоровья.

    Я согласен (согласна), что обработка моих персональных данных будет осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации, и включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

    Я даю свое согласие АО «МЦРМ» на размещение моего имени и полного текста/любого фрагмента заданного мной вопроса, а также информации, содержащейся в прикрепляемых к вопросу файлах в свободном доступе в сети Интернет по адресу http://www.mcrm.ru/patients/faq/, тем самым делая указанные данные общедоступными.

    Согласие дается мной на неограниченный срок, и может быть отозвано мной в любой момент путем направления соответствующего письменного запроса по адресу 197350, Санкт-Петербург, пр. Комендантский, д. 53, корп. 1, лит. А, пом. 19Н, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Я понимаю, что АО «МЦРМ» не может гарантировать прекращение третьими лицами обработки моих персональных данных, сделанных мной общедоступными, при отзыве моего согласия на обработку персональных данных. Отдельная галочка

    Посмотреть все вопросы и ответы